Дети – это дар Божий

02.07.2013

Дети – это дар Божий (ср. Пс 126, 3). Родители прилагают все свои силы, заботясь о них и воспитывая их. Они дарят ребенку всю свою любовь. Еще в Ветхом Завете, Бог обязал родителей наставлять своих детей, указывая на Свои деяния и уложения; это относится к ответственному воспитанию: «Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, – возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его…» (ср. Пс 77, 5–7; см. Втор 6, 6–7 и 11, 18–19).

Это данное Богом поручение по религиозному воспитанию детей и се- годня является для родителей обязательным. В осознании исходящей из этого ответственности они призваны воспитывать в своих детях поведение, ориентирующееся на основные ценности Евангелия. Сюда же относится и воспитание в них осознания их личной ответственности и любви к Богу и ближнему. Родители также призваны быть для детей примером жизни в молитве и верности в жертвовании.

Для священнослужителей и уполномоченных в качестве учителей братьев и сестер важной задачей является поддержание родителей в их ответственности за то, чтобы их дети росли убежденными новоапостольскими христианами.

Этому также служат богослужения для детей, которые проводятся во многих региональных церквях. На них дети переживают близость Божью и в доступной их возрасту форме получают поддержку в вере.