Поездки Апостола в округ «Восток»

04.12.2013

В октябре – ноябре 2013 г. Апостол Будник трижды побывал в общинах округа «Восток» и эти  поездки принесли благословение и радость братьям и сестрам по вере, священнослужителям, общавшимся с Апостолом.

С 11 по 13 октября Апостол провел богослужения в общинах Донецка, Мариуполя, Бердянска, в «семейной» общине в Горловке. «Не бойся, малое стадо» — эти слова Иисуса Христа могут служить эпиграфом для богослужений Апостола. Все сложнее и сложнее в нынешнее время сохранять веру, надежду, оптимизм. Особенно это сложно в небольших общинах, где на богослужения собираются 4-6 человек. Иногда проскакивает печальная мысль – нас  мало… И как ответ на эти мысли звучал укрепляющий ответ Иисуса Христа из уст Апостола : «…где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20).

В общине Мариуполя Апостол запечатлил Духом Святым дочь дьякона Романа Филипского (внучку священника В. Мухина) – Марию.

В поездке в Запорожскую область (8-11 ноября) Апостол провел в воскресенье богослужения в Запорожье и Мелитополе, а в субботу посещал семьи братьев и сестер, священнослужителей.

Поездка апостола с 22-25 ноября в Днепропетровскую область была отмечена особыми событиями. После богослужения в Днепродзержинске, в небольшой общине Синельниково Апостол запечатлил Духом Святым две души (бабушку и ее внучку) и доставил много радости общине, оставшись после богослужения на чаепитие. После этого Апостол в Днепродзержинске в семейной обстановке запечатлил Духом Святым еще две души – маму и ее сына инвалида, которые по состоянию здоровья не всегда могут посещать богослужения. Но для милости Божьей это не может стать преградой.

В воскресенье Апостол провел богослужение в Орджоникидзе и после богослужения долгое время общался с братьями и сёстрами, отвечал на вопросы, которые интересовали прихожан. Каждый имел возможность поговорить с Апостолом или задать вопрос.