Визит Апостола А. Будника на Прикарпатье и на Подолье

13.12.2013

Во время предрождественского Адвента, 7-8 декабря 2013 года, апостол Анатолий Будник решил посетить Западную Украину, в частности приехать в прикарпатский Ивано — Франковск и на Подолье, в славный Каменец — Подольский.

В субботу, 7 декабря, он в сопровождении ответственного за этот регион окружного старейшины П. Быха весь день провел в Карпатах , осмотрел там немало мест, чтобы лично ознакомиться с деталями организации Всеукраинского Дня Молодежи, который в следующем, 2014, году решили провести в этом живописном крае. Утомленные, но со множеством интересных идей, оба они поздним субботним вечером вернулись в прикарпатский Ивано — Франковск.

8 декабря состоялось первое воскресное богослужение с участием апостола в общине этого города. Братья и сестры уже длительное время с радостью ожидали приезд апостола, тщательно готовились к нему. В основу этого праздничного богослужения апостол положил библейские слова из Матфея 22,11.12: «Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: «друг! Как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Он же молчал ». «Без свадебной одежды, получаемой во время таинства Запечатления Святым Духом, которое осуществляется путем возложения рук апостола, нам не попасть на Свадьбу Агнца на небесах. »- отмечал апостол, — Поэтому очень важно оберегать эту брачную одежду, то есть душу, украшать ее ценными добродетелями Святого Духа».

Большую радость у общины вызвало то, что один молодой мужчина, муж нашей сестры по вере, вместе со своей новорожденной дочерью Настенькой решил получить печать Святого Духа из рук апостола, а вместе с ней такой свадебный наряд . Ведь печать Святого Духа является предпосылкой постижения Божьей славы в День Второго пришествия Иисуса Христа.

После длительной поездки поздно во второй половине дня апостол провел еще одно богослужение в общине Каменец — Подольского. И хотя на нем присутствовало всего лишь 24 братьев и сестер, а также гостей, атмосфера была духовной и весьма доброжелательной. « Не важно, сколько людей пришли на богослужение, важно то, что мы принадлежим к небольшому стаду Господа » — отмечал апостол в начале богослужения, в основу которого положил слова из 2 Коринфянам 12 , 9: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ».

После богослужения прихожане долго не расходились и живо общались с апостолом. Ведь теперь немало времени придется ждать его следующего приезда в 2014 году.