Февраль 2015: Ответственность за грядущее поколение

Есть ли еще будущее у церквей? Является ли христианская вера в Европе «моделью, снятой с производства»? Такие вопросы занимают многих людей. Ответ на них совершенно ясен: Церковь Христова сохранится до самого конца. Об этом свидетельствует поручение, данное однажды Господом апостолу Петру: «…и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (От Матфея 16, 18). Он будет следить за тем, чтобы Его слово могло возвещаться, а таинства могли дароваться, с тем чтобы люди приготавливались к Его пришествию. Но мы в ответе за то, чтобы передавать веру тем, кто придет после нас.

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим…» – эти слова из Священного Писания являются обещанием и поручением одновременно: дорогие родители, вы ответственны за то и должны заботиться о том, чтобы передавать ваши духовные возможности вашим детям.

Сегодня родители, по обыкновению, многое делегируют другим: образовательным учреждениям, церквям, учителям воскресной школы и так далее. Но в первую очередь за детей ответственны родители. Родители должны находить время на то, чтобы нести обетование спасения своим детям, даже если ежедневник полон. Нужно отвезти детей в музыкальную школу, на спортивное занятие, забрать их с тенниса и т.д.? На это нечего возразить! Но разве нам не следовало бы тратить больше времени на то, чтобы заботиться о вечной жизни наших детей?

Передавать веру означает также формировать церковь завтрашнего дня. Какой образ церкви мы передаем нашим детям? Как мы говорим о нашей церкви? Это начинается дома. Как мы говорим дома о священнослужителях? Как мы говорим о братьях и сестрах? О чем ты говоришь, говоря о церкви дома? Это та информация, которую от тебя получают твои дети! Это тот образ, который ты передаешь своим детям!

Импульс из служения нашего Первоапостола