Письмо апостола Фолькер Кюнле: Теория – практика

 апостол_  В самом начале года на собраниях окружных санов в Экваториальной Гвинее и Камеруне мы обсуждали девиз,данный первоапостолом на 2017 год: «Слава Богу, Отцу  нашему!» Нас всех впечатлила полнота мыслей, возникших при этом, но мы были едины во мнении, что результат обсуждения обнаружится, когда теория перейдет в практику!

 Для конкретных мероприятий мы нашли три ценных указания  в Послании к Евреям 10, 24:

•    Будем внимательны друг к другу. Это вовсе не требование контроля друг за другом или слежки. Это призыв обходиться друг с другом с вниманием, чуткостью и любовью – независимо от социального происхождения, пола, вероубеждений, мировоззрения и т. д. На такое поведение указывает «золотое правило» Иисуса Христа (От Матфея 5, 7). «Достоинство человека является неприкосновенным» – это центральное право человека (1-я глава Конституции ФРГ). В христианско-иудейской традиции человеческое  достоинство основывается на том, что каждый человек создан Богом, Бог позволяет Солнцу всходить над злыми и добрыми,  праведными и грешниками (От Матфея 5, 45).

 •    Побуждайте к любви. В обществах, ориентированных на достижение успеха, – там, где возникает ощущение, что право сильного есть мерило для всех деяний, – поступки, совершённые из любви, считаются признаком слабости. Апостол Павел призывает все дела совершать в любви (1-я Коринфянам 16, 14)! Любовь не ограничена масштабом «собственного Я», любовь никогда не  предъявляет чрезмерных требований к другому, любовь никогда не ищет выгоды. Любовь не является признаком слабости или наивности и уж тем более глупости – кто поступает из любви, у того верные приоритеты. Пусть для нас всегда будет потребностью поступать по двойной заповеди Господа: любить Бога превыше всего и своего ближнего, как себя самого (От Матфея 22, 37–40). Я часто вспоминаю слова нашего Первоапостола: «Моя любовь к Богу не может быть больше моей любви к ближнему!»

   •    Побуждайте к добрым делам. Находясь под давлением событий нашего времени и мира, от чрезмерных требований и нарастающих нагрузок в кругу семьи и на работе можно легко прийти к мысли: «Мне следует больше уделять внимания  себе». Конечно, здесь необходим здравый смысл. Но всякое единение – в браке, семье, профессии, на отдыхе и в наших  общинах – живет общим созиданием, сотрудничеством. Наше единение таково, что при всем различии дарований, характеров  и интересов каждого нас объединяет любовь к Иисусу Христу и обетование Его Второго пришествия. Тогда различия перестают быть определяющими, но обогащают единение, побуждают к совместному служению и способствуют «добрым делам» в активном сотрудничестве!

Фолькер Кюнле

ДАТА РОЖДЕНИЯ:

15.04.1953 г.

ПРОФЕССИЯ:

торговый менеджер

АПОСТОЛ

с 17.06.1990 г.

РЕГИОН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

юг Германии, Экваториальная

Гвинея, Камерун, Габон