Некролог о первоапостоле Рихарде Фере

03.07.2013

FereЦюрих. В глубокой растерянности пребывают новоапостольские христиане, узнав о кончине своего первоапостола Рихарда Фера, прослужившего в этом сане долгие годы. Со всего мира приходят соболезнования. Первоапостол Жан-Люк Шнайдер описывает своего предшественника по сану как человека великой мудрости и дальновидности. Он всегда чувствовал состояние всемирной церкви и способствовал ее интернациональной общности. Время его служения в сане всегда проходило и проходит под знаком открытости и терпимости.

 

«Для него было важным, чтобы все культуры, все традиции, все люди с самыми различными биографиями чувствовали себя в нашей церкви хорошо» — говорит первоапостол Шнайдер. При этом усопший не обязательно ценил большое скопление людей. «Но он любил каждое дитя Божье!» Нынешний глава церкви подчеркивает также тонкое чувство юмора своего предшественника. Первоапостол Фер излучал радость, он был дружелюбен и полон юмора. – «то, что останется в наших воспоминаниях». Также могущее быть примером поведение в качестве первоапостола на покое было для теперешнего руководителя церкви важной помощью в его собственном исполнении сана. «Он сумел сделать так, что наше служение и исполнение сана стало очень легким».

17 лет первоапостол

15 июля 1939 года в Флаахе/Швейцария родился Рихард Фер. Будучи еще молодым человеком, он теряет свою мать, и это наложило отпечаток на всю его жизнь. В 22 года он принимает свой первый церковный сан. В 1988 году он становится первоапостолом Новоапостольской церкви и пребывает в этом сане 17 лет. Когда он на Пятидесятницу 2005 года был торжественно переведен на покой, число членов Новоапостольской церкви во всем мире выросло до свыше 10 миллионов. Тогда, по случаю его перевода на покой, его непосредственный преемник в сане, первоапостол Вильгельм Лебер, описывал его как очень любящего священнослужителя. Его любовь к Иисусу Христу и к верующим была образцом. Он распахивал двери, сообщал много новых импульсов и проявлял мужество и дальновидность.

Открытие и рост

Особенное внимание уделялось во время пребывания в сане первоапостола Рихарда Фера дальнейшему развитию церкви, решению вопросов теологии и содействию работе рабочих и проектных групп. В 1999 году он основал проектную группу «Эйкумена». Тем самым стал возможен регулярный официальный обмен с другими церквями. На возросшие требования, связанные со стремительным ростом церкви, особенно в Африке и Азии, он отвечал посредством дальновидного перевода стрелок, в том числе и в отношении финансов. Рихард Фер интенсивно поддерживал многочисленные усилия Международной Новоапостольской церкви, имеющие отношение к профилактическим мерам в борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией.

Первоапостол Рихард Фер был чудесным человеком и отважным мужчиной! В последний день июня, в воскресенье, в ранний вечерний час после длительной тяжелой болезни он закрыл свои глаза; ему было 73 года.