Обзор Первого Всеукраинского Дня Молодежи Новоапостольской Церкви

С 2-го по 4-е августа прошел Первый Всеукраинский День Молодежи Новоапостольской Церкви, приуроченный к 150-летнему юбилею Церкви.

Девиз, под которым проводился Первый Всеукраинский День Молодежи, звучал: «ОДНА ВЕРА – ОДНА ЦЕЛЬ».

Забегая вперед, хотелось бы подчеркнуть, что мероприятие, которое было организовано самой Новоапостольской молодежью, прошло на высочайшем уровне, вполне претендующем на международный.

День Молодежи проводился под Киевом, в учебно-методическом центре УТОГ (Украинского Общества глухонемых), расположенном в живописном месте, в районе Пуща-Водица, славящемся своими лесными озерами и чистым воздухом.

В Дне Молодежи приняли участие почти 250 человек из всех трех округов Украины: Восточного, Центрального и Западного.

Участники были размещены в двух жилых корпусах. В их распоряжение были предоставлены беседки, комнаты для отдыха, спортивный зал, помещения для организации выставки художественных работ, конференц-зал – все условия для того, чтобы знакомство и общение проходили как можно интереснее.

Теплоту атмосферы, которая царила на Дне Молодежи невозможно передать словами – искренность и радость с которой участники общались, друг с другом, была просто всеобъемлющей.

Одной из особенностей этого Дня Молодежи было то, что здесь также присутствовали молодые семейные пары и даже маленькие дети.

День первый.

Заезд участников начался утром 2-го августа и продолжался до обеда.

Сразу же по приезду, участники влились в бурную подготовку к открытию Дня молодежи – кто-то выставлял свои художественные работы, кто-то репетировал в конференц-зале, готовясь представить свою общину и свой округ. Не задействованная в сценках молодежь активно поддерживала всех морально и физически – устанавливала аппаратуру, стенды, организовывала спортивные игры на открытых площадках в спортзале и, а самых маленьких участников радовала огромными мыльными пузырями.

Открывал День Молодежи Апостол Анатолий Будник.

Вступительное слово Апостола: «Общайтесь, знакомьтесь, прославляйте Бога» стало символом этого вечера, и молодежь из всех регионов Украины в едином порыве, показала потрясающие театрализованные представления и музыкальные номера.

Зрители в зале не оставались в стороне, горячо поддерживали каждого из участников этого действа, и подпевали им.

А когда молодежь исполняла песню №443 «Чего мне бояться, ведь Бог – мой оплот» – весь зал, в один голос, пел: «Счастлив я, счастлив я, Бог со мной!».

Концерт закончился ближе к полуночи, никто не хотел расходиться – часть выступлений решили перенести на следующий день.

День второй.

Мероприятия программы второго дня начались с интеллектуальной игры – брейн-ринга.

Три команды из Восточного, Центрального и Западного округов при активной помощи зала пытались ответить на вопросы, связанные с яркими Библейскими событиями.

Дьякон Александр Фомин (община Киев) блестяще исполнил роль строгого и объективного ведущего, задавая свои непростые вопросы, и заставил изрядно поднапрячься не только участников брейн-ринга, но и всех присутствующих в зале.

По окончанию брейн-ринга, восстановив свои силы за вкусным обедом, молодежь опять собралась в конференц-зале на музыкальный конкурс «Угадай мелодию» и для получения другой пищи – духовной.

Настало время самого ожидаемого события этого дня – вопросов и ответов с Апостолом.

Вопросов было множество. На каждый у Апостола Анатолия Будника был дан подробный ответ. Общаясь с молодежью, Апостол был открыт и детален, пытаясь не оставить без внимания ни один вопрос, основательно разъясняя особенности нашей Церкви и ее отношение к тем или иным событиям.

После двух с половиной часов общения, Апостол вывел ребят на спортивную площадку, где начались занимательные подвижные игры и спортивные состязания. Ребята показали, что Новоапостольская молодежь сильна не только духовно, но и физически.

Начался последний вечер Всеукраинского Дня Молодежи концертом, душевность которого усилилась совместными песнями у костра. Все были удивлены красочным салютом. Невозможно было представить себе, что завтра будет последний день этого праздника и все разъедутся…

День третий и завершающий…

Самое важное событие Всеукраинского Дня Молодежи – Воскресное Богослужение.

Богослужение проводил Апостол Анатолий Будник, сопроповедовали ему Окружные Старейшины Александр Таран, Ромэн Пальм и Павел Бых.

Апостол служил Словом, которое Окружной Апостол Михаэль Эрих брал на Богослужение для Молодежи Южной Германии: из Послания Колоссянам Святого Апостола Павла, глава 2, стихи 6 и 7:

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением»

Апостол Анатолий Будник и Окружные Старейшины наставляли молодежь пребывать в Духе Божьем, любить, хранить и приумножать свою веру. Говорили об одной вере, которая объединяла всех собравшихся, и одной цели к которой должны стремиться.

В исполнении сводного молодежного хора и оркестра, которым дирижировала сестра Кристина Новак (община Киев), звучали прекрасные песни во Славу Господа Бога.

Этим великолепным богослужением завершился Первый Всеукраинский День Молодежи.

Сразу же после него участники Дня Молодежи горячо обменялись впечатлениями за вкусным домашним обедом и начали сборы – ведь многим предстояла долгая дорога домой.

Прощаясь возле своих автобусов, все еще не верилось, что День Молодежи закончился, настолько сильна была радость участников от совместно проведенного времени.

Наверное, каждый задал себе вопрос: «А что оставили в моей душе эти три замечательных дня?»

Ответом стали простые слова Апостола: «Не будьте скучными, – действуйте: знакомьтесь, общайтесь!».

Ведь этот День Молодежи дал грандиозный шанс познакомиться и сплотиться с единомышленниками по Вере со всех уголков Украины, объединиться и укрепиться в Вере, сделать что-то действительно полезное для Бога, для Церкви и для своей души.